当前位置: 首页  基地新闻

碎布也能玩出新花样!绍兴首届举行拼布职业技能大赛

来源:工业设计基地   作者:   时间:2019-10-08   人气:13

928日,绍兴市首届拼布职业技能大赛在浙江工业职业技术学院举行。大赛由绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市总工会、共青团绍兴市委、浙江省拼布协会主办,柯桥区人力资源和社会保障局、绍兴市工业设计基地、绍兴大师文化创意产业有限公司承办,浙江工业职业技术学院、绍兴百衲文化传播有限公司协办。

微信图片_20190930145918.jpg

本次竞赛的目的是为提高拼布职业教育的知名度和吸引力,完善拼布人才培养结构,参赛选手不限年龄、性别。我校钱海英教师在竞赛中荣获第一名,还被授予了绍兴市技术能手荣誉称号,获得决赛前三名的选手则授予绍兴市青年岗位能手荣誉称号。

2015年始浙江省拼布协会就入驻绍兴市工业设计基地,并与学院开展深度产学研合作,先后成立学生拼布社团和教职工拼布协会,反响强烈。本次竞赛的开展,不仅是对传统拼布技艺的致敬,也是艺术领域的一种升华。

  


关闭】 【打印