当前位置: 首页  基地新闻

绍兴市工业设计基地一行参加义乌文博会

来源:工业设计基地   作者:   时间:2019-04-30   人气:14

428日,基地设计师代表、工作人员等一行10人在基地办公室主任陆皓人的带领下赴义乌国际博览中心参加201914届中国义乌文化产品交易博览会及第11届中国国际旅游商品博览会。

本届展会遵循“以文促旅、以旅彰文”、“宜融则融、能融尽融”理念,以“融·创·美”为主旨。博览会上展示品种繁多,分别来自国内29个省(区、市)以及德国、匈牙利、拉脱维亚、委内瑞拉、朝鲜等境外18个国家和地区。充分展现了数字时代科技赋能下产品技术与人文艺术的充分融合,让人目不暇接。

走进场馆,各展区以一种创新的姿态进入我们的视线,文旅成果精品展示区、“一带一路”对外交流精品展区、“三区三州”旅游大环线展示区可谓是亮点纷呈。尤其是序馆,以丝绸飘带元素贯穿全馆,配合《千里江山图》、《清明上河图》等中国优秀古典文化元素的巧妙呈现,寓意传统文化和现代生活的深度碰撞。

入驻企业绘景轩的展示区

参观结束后,基地设计师纷纷表示,伴随着科学技术发展和行业融合,文创+科技将作为今后重点发展方向。当今文化和旅游融合发展的大背景下,绍兴将深度融入长三角城市群,结合绍兴文创大走廊建设,基地企业应充分发挥绍兴黄酒、书法、名人等文化资源优势,研发具有绍兴特色的文创产品,提升绍兴文化旅游的品质。


关闭】 【打印