当前位置: 首页  基地新闻

“圆效创新、共探未来”工业设计研讨会

来源:工业设计基地   作者:   时间:2019-04-03   人气:13

327日,“圆效创新、共探未来”工业设计研讨会在绍兴饭店兰厅举行,浙江工业职业技术学院院长毛建卫教授,绍兴市工业设计协会名誉会长、绍兴市政协原副主席齐宽明,中国创新设计产业战略联盟副理事长兼秘书长孙守迁教授、绍兴市经济和信息化局创新处副处长孙赛剑与市市场监管局、市中小企业服务中心、市科技局、市中级人民法院,以及来自行业协会、设计基地、制造企业、设计企业等代表出席了此次研讨会。会议由绍兴市工业设计基地副主任汪芳主持。

毛建卫致欢迎辞,表示短短三年来,绍兴市工业设计基地搭建了一个“政、校、企、研”融合的设计创新服务平台,强化了学校服务企业行业能力,汇聚了一批非常有特色的设计创意企业,助推了地方产业转型升级;设计企业正在不断提升自身独有的核心竞争力,凝聚一批校企合作优秀设计师,同时为学校培养具有社会责任、匠心精神、人文情怀、创新创业能力的高素质技术技能人才提供了产教融合资源。

汪芳从深化示范基地建设、强化社会服务能力、搭建产教融合育人平台、逐步建立基地品牌效应四个方面对2018年度基地工作进行总结,,并汇报了2019年基地工作计划。

齐宽明、毛建卫和孙赛剑分别为基地2018年度优秀入驻企业颁发荣誉证书。

市经信局专家解读工业设计扶持奖励政策;市科技局专家解读科技创新扶持新政;市中级人民法院法官解读知识产权案例;市市场监管局专家解读专利申报;市中小企业服务中心专家解读服务平台政策。

图片15

  

意大利N3设计事务所合伙人MAORO、安吉尔集团副总裁沈钧、喜临门集团、青年企业家协会、新生代企业家联谊会及入驻20余家设计企业总经理等畅谈工业设计的理念、叙说工业设计成果,对绍兴工业设计充满前景,对基地为设计企业创造了如此优良的沟通平台表示肯定,必将依靠平台发展,飞出“金凤凰”,与会领导纷纷共鸣。

  

会议期间,学院与中国创新设计产业战略联盟、市经信局、科技局、黄酒协会等进一步研讨了承办2019海上丝绸之路创新设计绍兴峰会暨“一带一路”创新设计大展绍兴展区方案,筹建中国创新设计大数据工作委员会绍兴中心等。

60a9e0d29fc49194ba8b380bf42832a

中国创新设计产业战略联盟副理事长孙守迁教授率联盟秘书处一行来访绍兴市工业设计基地考察并作指导。

5353488e57ca2685b214feb85206b60


关闭】 【打印