当前位置: 首页  基地新闻

绍兴市设计师沙龙活动成功启动

来源:工业设计基地   作者:   时间:2018-06-12   人气:16

612日下午,绍兴市设计师沙龙以“智造•跨界•生态”为主题,在绍兴市工业设计基地报告厅成功启动。本次活动在绍兴市经济和信息化委员会的指导下,由绍兴市工业设计基地和绍兴市工业设计协会主办。设计师沙龙拟邀请省内外优秀设计师来分享设计作品、设计理念,旨在为绍兴设计师提供国内外先进设计理念和设计创新资源,加强创新思维交流,为绍兴设计界赋予新的生命力。

设计师沙龙拟每月一次,本次活动以“品牌+赋能”为题。邀请绍兴简华工业设计有限公司总经理劳建华、绍兴奥创智能科技有限公司总经理徐金宝、绍兴朔方工业设计有限公司总经理杨跃刚、深圳匠意科技有限公司设计总监李宝磊、喜临门集团软床首席设计师王燕华作分享嘉宾。绍兴市工业设计协会设计师代表、基地企业设计师代表、高校教师代表、学生代表以及一批年轻创业者共100余人与会。沙龙由基地副主任汪芳主持。

启动仪式上,绍兴市经济和信息化委员会创新协作处副处长孙赛剑致辞,感谢设计师们为绍兴工业设计作出的努力与贡献,指出绍兴工业设计发展状态良好,鼓励设计师积极参加绍兴市第五届工业设计大赛,设计企业踊跃申报省级国家级工业设计中心,代表市经信委表达对绍兴工业设计的发展充满了信心,对设计师们寄于希望。

IMG_5697

图为绍兴市经济和信息化委员会创新协作处副处长孙赛剑致辞

设计师沙龙第一个环节五位嘉宾围绕“品牌+赋能”进行分享,劳建华从意大利米兰设计行之我见,提出品牌只有从消费需求出发为顾客创造价值方面入手才能真正打动消费者。徐金宝结合奥创的发展,重新解读品牌,从品牌的背景,到文字内涵、定位、价值等方面,做一次自身品牌的梳理。杨跃刚从自身设计的产品谈对品牌塑造和赋能的理解,提出如何将赋能聚焦于产品创新,以帮助企业提升品牌价值。李宝磊从两净行业的产品设计谈“设计创新一体化”,讲在消费升级背景下,设计公司如何为企业提供更好的设计服务。王燕华以喜临门软床产品设计角度,谈如何掌握市场发展规律,从可持续设计的思维出发,围绕企业自身优势塑造壁垒去打造企业产品持久生命力。

  

  

IMG_5732

随后圆桌分享环节上,各位嘉宾从自身对“品牌+赋能”的理解,结合绍兴产业特色和绍兴设计,展开了激烈的讨论,得到与会者的共鸣。

QQ图片20180612164411

图为设计师圆桌论坛

本次设计师沙龙圆满召开,这是一个良好的开端。绍兴市工业设计基地将持之以恒、永不懈怠的精神状态投入到绍兴工业设计发展中去,为优秀设计师、创业青年提供最优良的服务和培育空间。


关闭】 【打印