当前位置: 首页  基地新闻

“中国积木”荣获中国智造“设计义乌专项”一等奖

来源:工业设计基地   作者:   时间:2018-05-11   人气:13

2018第三届中国设计智造大奖58日晚在杭州揭晓,我们基地入驻设计师傅金萍设计的“中国积木”(China Brock)荣获“设计义乌专项奖”一等奖。

QQ图片20180508100436

  

在总决赛中,评委对此作品进行高度评价,认为一模一样的36(6X6)个积木方块,基于点阵原理,可以巧妙地拼出几乎所有简体汉字、英文字母及各种创意图形。优雅的中国风设计为这款「数字化」游戏增添了人性的温暖;方寸之间的千变万化为人们展示内在的创造力和想象力提供了宏大的舞台。

中国设计智造大奖由浙江省政府支持,中国美术学院主办、中国工业设计协会协办,是我国工业设计领域首个国际化的学院奖。本届大奖的评比工作于去年919日启动,共收到来自全球41个国家和地区的7721件参赛作品,比上届增加了184%。经过初评、复评和总决赛,12件作品获“创智奖”,8件获“优智奖”,2件获“金智奖”。增设“设计义乌”、“设计先临”两个专项奖,专项奖一等奖2件,单项奖金最高为30万元。

8日晚在中国美术学院南山校区举行颁奖典礼。浙江省长袁家军,副省长高兴夫,省政府秘书长陈新,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖,省经信委主任张耕等政府职能部门领导、国内外设计界知名人士,全国各地知名企业家代表,各工业设计基地、获奖者和团队代表,各地高校代表,媒体代表等参加颁奖典礼。

QQ图片20180508100428

傅金萍作为90后的木制玩具设计师,2017年入驻基地成立了自己的个人工作室。她热爱设计,对一切抱有好奇心,乐于尝试开发创新一些原创的木质玩具,坚持将木制玩具设计创新,注重思维的培养,力图做一些有意义的事情。她还是浙江工业职业技术学院“产教融合”学生导师,与学院“双导师制、资源共建共享、质量监控、考核评价机制”等方面的合作,构建具有鲜明特色的现代学徒制人才培养体系。

FVJJL~MX))10DU21}9SM4_M.jpg

基地作为工业设计师和设计企业成长的摇篮,一直以包容和开放的态度引进高精尖设计人才,努力为绍兴工业设计的发展提供强劲的动力,为地方传统产业转型升级做出贡献。未来基地将继续做精做强,引进和培育优秀工业设计人才,加强与国内外资深设计机构、设计师的合作,打造一流设计服务平台,助力绍兴工业从“制造”向“创造”跃升。

C26R(]O@3YXOI]G0T}UDD_1.jpg


关闭】 【打印