当前位置: 首页  基地新闻

绍兴市工业设计基地一行赴良渚梦栖小镇参加世界工业设计大会系列活动

来源:工业设计基地   作者:   时间:2018-04-27   人气:16

423日,绍兴市工业设计基地企业设计师代表、专业教师、基地工作人员等一行在汪芳副主任的带领下,参加世界工业设计大会系列活动WIDC设计周。

省经信委副主任马锦跃、生产服务业处调研员黄哲明、省科技厅成果处调研员周剑、中国工业设计协会副会长兼秘书长应放天、良渚新城管委会主任吴宏伟、副主任兼梦栖小镇镇长蒋旭东、省工业设计协会会长叶文、副会长兼秘书长章群星,以及省内外部分工业设计园区代表、设计界和媒体人士参加了此次活动。

  

  

30C8EB1E86A01CAB068E9AA5E68CAADC

上午举行“工业设计园区发展论坛暨设计浙江线上平台发布会”,会议以“探讨工业设计园区生态建设,拓展工业设计园区建设新业态,创造持续发展新动能,推进工业设计高质量发展,服务现代制造业新水平”为主旨,大家畅所欲言,积极碰撞思想,提出新见解、新思路、新方向。

640.webp (2)

  

中午参观“世界工业设计大会设计展”和“探索引领—设计开放大学主题展”,参展产品具有国际性,又体现东方元素,多为IF、红点等获奖产品,体现新材料、新工艺、新技术应用的创新产品,大家感悟良多。

QQ图片20180427140107副本

下午分别举行“中国制造、品牌出海”、“设计+赋能”两个论坛,论道新制造、新国货。旨在让设计思维作为创新力的一种工具,以设计的力量推动健康的产业生态,以设计创新助力中国制造品牌,实现产品创新、系统创新和社会创新, 最终实现共创、共赢、共生。

本次参会,既是交流也是学习,使我们得到了新的启示,未来的工业设计将是充满激情与希望的春天。


关闭】 【打印