当前位置: 首页  基地新闻

2017中国绍兴“名士之乡”人才峰会之绍兴市第四届工业设计大赛完美收官

来源:工业设计基地   作者:   时间:2017-12-14   人气:13


在这秋意深浓,万物丰盈的季节,绍兴市第四届工业设计大赛决赛暨颁奖典礼在浙江工业职业技术学院体育馆盛大举行,大赛由绍兴市经济与信息化委员会主办、我校第四次连续承办。

本届大赛以“设计、智汇、未来”为设计主题,为2017中国绍兴“名士之乡”人才峰会子活动,从六月份开始在绍兴范围内共征集作品265件。

4日,大赛进行了激烈的答辩评审。

5日上午,举行颁奖典礼,绍兴市委常委、市委组织部部长徐晓光,绍兴市人大副主任阮坚勇,绍兴市政协副主席何小玲,中国工业设计协会常务理事赵阳,绍兴市工业设计协会会长、原政协副主席齐宽明,市经信委主任黄坚,副主任孙省三,市人力社保局副局长俞有灿,浙江工业职业技术学院党委书记何瑶伟,学院副院长徐文杰,以及市教育局、市科技局、市财政局、市科协等相关领导出席颁奖典礼。工业设计机构、工业制造企业、设计师和在绍高等院校代表与会。

黄坚总结了本次大赛的组织工作情况,提出工业设计的需要社会各界的关注和参与,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,让创新创造的风气在全社会蔚然成风,为产业转型升级提供更多更好的产品。

IMG_8871

市经信委主任黄坚讲话

_MG_8873

中国工业设计协会常务理事赵阳致辞

徐晓光、赵阳、阮坚勇、何小玲、齐宽明和何瑶伟为获奖选手代表颁奖。大赛产生产品组和概念组各金奖1件、 银奖3件、铜奖6件,以及10件创意类优秀设计作品。我校选送的参赛作品在本次大赛中获得创意组铜奖2件,优秀奖2件,取得了优异的成绩,为学校专业育人成果再添一笔。

IMG_8889

徐晓光为金奖获奖选手颁奖

  

IMG_8879

赵阳为银奖获奖选手颁奖

IMG_8877

阮坚勇、何小玲为铜奖获奖选手颁奖

_MG_8874

齐宽明、何瑶伟为优秀奖获奖选手颁奖

颁奖典礼后,何瑶伟、徐文杰陪同与会领导参观了绍兴市工业设计成果展,观摩今年参赛作品。随后参观基地入驻企业,跟企业老总对绍兴工业设计产业发展前景进行探讨。

阮坚勇主持绍兴市首届工业设计研修班开班仪式并发言,研修班学员为绍兴市工业设计协会理事单位、会员单位和在绍高校代表。研修班特邀请了中国工业设计协会常务理事、省工业设计学会常务副会长、中国美术学院教授、工业设计研究院院长赵阳先生、洛可可创新设计集团UED事业群总经理、前LKK INNOVATION LTD总经理苗奘、洛可可国际品牌策划(北京)有限公司总经理陈兵授课指导。研修班的举办对于推进工业设计专业学科建设和人才培养,加快工业创新产业发展,促进我校与企业的产学研合作,提高自主创新能力等方面,具有非常重要的意义。


关闭】 【打印