当前位置: 首页  基地新闻

基地举办第四届工业设计大赛研讨会

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2017-05-13   人气:0

由绍兴市经济和信息化委员会主办,绍兴市工业设计基地承办,绍兴市工业设计协会协办的“第四届绍兴市工业设计大赛研讨会”于2017年5月11日在绍兴市工业设计基地召开,来自绍兴市经信委、绍兴市工业设计协会、设计基地、各有关院校和知名设计公司专家代表出席。会议以深入贯彻创新驱动发展战略,推进绍兴产业转型升级为背景,各位专家围绕研讨会的各项议程做重要讲话,并就大赛相关内容进行了研讨。

绍兴工业设计大赛自2014年起每年举办一届,吸引了众多优秀设计师及企业参加,促进了绍兴工业设计产业的发展,此次大赛研讨会设置工业设计大赛主题、内容、参赛模式、成果管理、大赛与产学研等5个议题,会议以打造设计学科领域内的重点交流活动为契机,通过推广和交流先进设计方法,提高创新层次,与相关产业深度融合,推动绍兴工业设计服务重大项目、重点工程,服务战略新兴产业,支持重点新产品的研发,推进科技成果的转化,引导工业设计学科快速、健康发展,促进经济发展和社会进步。

据了解,市第四届工业设计大赛近期将发布作品征集,作品内容可涵盖电子信息、装备制造、家居用品、办公用品、轻便交通、传统工艺品、服装服饰、珠宝首饰、特色礼品、医疗保健、运动休闲、绿色环艺、清洁能源等行业。大赛旨在发现在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、环保等方面有较大创新的作品。

研讨会期间还举行了绍兴市工业设计大赛LOGO和奖杯设计评审会议,与会专家对讨论如何利用高校优势技术资源服务中小企业,搭建好高校、设计基地、设计公司以及当地企业之间的平台服务,促进产学研结合,实现互补双赢。

市经信委副主任孙省三主持会议

市工业设计协会会长齐宽明谈绍兴工业设计与平台服务建设

市经信委创新协作处处长李越峰谈第四届工业设计大赛筹备情况

大赛研讨

与会代表讨论

与会代表讨论



关闭】 【打印