当前位置: 首页  基地新闻

奥创智能闯入“奇思妙想浙江行”创业大赛

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2016-12-28   人气:0

12月24日,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,各市人力资源和社会保障局、浙江经视承办的“奇思妙想浙江行”创业大赛总决赛在浙江广电800平米演播厅打响终极之战。

大赛历经8个多月,累计有1.3万余人、6000余个项目报名参加各级创业大赛活动,参赛人员有海外归学的高层次人才,也有满怀创业精神的高校毕业生,还有传承文化的草根创业者等。经过全省范围内的层层选拔,最终由14个项目脱颖而出进入决赛。基地入驻企业绍兴市奥创智能科技有限公司携“机器换人项目研发与产业化”做为绍兴市唯一代表项目闯入决赛。

总决赛包括1分钟的个人VCR阐述、4分钟项目路演、5分钟答辩和2分钟估值大碰撞等四个环节,由7位专家和20位专业评委分别进行打分和投票。奥创智能科技有限公司选手卜国飞以精彩的表现获得优秀奖,其参赛项目“机器换人项目研发与产业化”旨在把传统的文教等劳动密集型产业进行机器换人升级,降低劳动成本,提升劳动效率。项目得到了评委的一致好评,认为此项目务实,可操作性强,落地存活概率非常好,且实地为传统企业着想,有很好的推动意义。

图为奥创智能科技有限公司选手在决赛现场

图为决赛颁奖


关闭】 【打印