当前位置: 首页  基地新闻

2016年首届绍兴市文化旅游创意产品设计大赛启动

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2016-09-27   人气:0

    9月21日,2016年首届绍兴市文化旅游创意产品设计大赛启动仪式在市文化中心顺利举行,本次大赛由绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市工业设计基地承办。绍兴市副市长丁晓燕、市经信委、市教育局、市旅游委员会、市文化产业促进会等领导与会。学院院长王良春作为承办单位领导出席本次启动仪式。

启动仪式上,绍兴市文广局局长徐之澜介绍大赛的策划背景和大赛主旨,绍兴文化旅游资源丰富,但承载绍兴辉煌历史、体现绍兴人文特色的旅游文创产品却很少。同时号召广大设计师,在绍高校大学生、企业及个人踊跃参加本次大赛,发挥各自特长,为绍兴的文化旅游产业献计献策,奉献自己的智慧和力量。

丁晓燕宣布本次大赛正式启动,随后丁晓燕、王良春、齐宽明同时按下启动球,2016首届绍兴市文化旅游创意产品设计大赛正式启动。

图为大赛启动仪式

图为大赛启动仪式现场

    本次大赛旨在进一步提升绍兴文化旅游创意产品设计水平,推动绍兴文化旅游产业融合发展,围绕反映绍兴历史、人文风情、特色旅游的文化内涵,用文化旅游创意产品的形式来展示绍兴文化的魅力,实现绍兴文化与旅游的产业融合。大赛共设立创意类和产品类设计两个评选项目,11月底将举行成果展示、颁奖典礼、文化创意设计论坛等相关活动。



关闭】 【打印