当前位置: 首页  基地新闻

转发2016“市长杯” 创意中国(杭州)工业设计大赛活动公告

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2016-07-05   人气:1

杭州市关于举办2016“市长杯” 创意中国(杭州)工业设计大赛活动的公告

(全国甚至全世界的创意作品可以参加创意组,所有的有自主知识产权的产业化产品可以参加产品组比赛)

    为更好地激发发明创造热情,倡导知识产权保护,进一步提升杭州市工业设计水平,加快培养工业设计人才,发展工业设计产业,实现“杭州制造”向“杭州创造”转变,推动经济转型升级,杭州市人民政府决定举办2016“市长杯”创意中国(杭州)工业设计大赛(以下简称大赛)。

“市长杯”创意中国(杭州)工业设计大赛官网网址:www.hzmayorcup.com(本届大赛唯一报名渠道)

大赛主题:设计创新与转型升级

一、举办单位 

主办:

杭州市人民政府  中国工业设计协会

承办:

杭州市科学技术委员会          杭州市知识产权局

杭州市经济与信息委员会    杭州市文化创意产业办公室

杭州市旅游委员会          杭州文化广播电视集团

共青团杭州市委

特别支持网站

Billwang工业设计网  www.billwang.net

协办:

杭州市各区、县(市)、经开区科技局

杭州市知识产权服务中心      杭州市生产力促进中心

二、奖项设置

大赛设产品奖、创意奖、组织奖

(一)产品奖:设金奖1名、银奖2名、铜奖6名、优秀奖20名,分别给予20万元、10万元、5万元、1万元的资助。

(二)创意奖:设金奖1名、银奖2名、铜奖6名、优秀奖20名,分别给予16万元、8万元、4万元、0.5万元的资助。

(三)组织奖:对于组织参赛工作出色的高校的给予1万元奖励。

三、参赛要求

1、倡导以知识产权保护创新创意成果,所有参赛产品必须已获得或申请国家外观设计或实用新型专利。

2、参赛者承诺对参赛作品拥有充分、完全、自主知识产权,不侵犯任何他人的知识产权。

3、参赛产(作)品未参加过同类型其他比赛。

4、大赛主办、承办方和分赛场冠名企业享有参赛产(作)品的展示权、印刷权和宣传权。

四、组织和评选

1、大赛设立组委会,下设办公室。组委会办公室设在市科学技术委员会(知识产权局),具体负责大赛的组织实施。

2、大赛成立初评专家组和评委会,分别负责大赛产品奖、创意奖的初评和最后奖项的评审工作。

3、产品奖评选主要基于概念、功能、材料使用的创新,以及市场价值、低碳环保、产业化程度等方面评价产品的质量;创意奖评选主要基于作品的概念、功能、使用方法和时尚等创新因素,以及低碳环保、安全和可实现性等方面评价设计方案的质量。青少奖

五、参赛截止时间

所有参赛产(作)品必须在规定时间内,依据参赛要求(详见附件)寄送至指定地点。

产(作)品征集截止时间分别为:

产品组:2016731

创意组:2016831

青少组分赛场: 2016831

 

请基地各入驻企业积极参加,期待您的精彩作品!

各分赛场信息请下载:

杭州市关于举办2016“市长杯”创意中国(杭州)工业设计大赛活动的公告.doc

 

关闭】 【打印