当前位置: 首页  基地新闻

深圳匠意李成设计师解读米兰展

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2016-05-13   人气:0

5月12日下午,应绍兴市工业设计基地与设计与艺术学院联合邀请,深圳市匠意科技开发有限公司设计师李成在阶401报告厅作了题为“2016最新设计趋势——工业设计师专业解读米兰展”的讲座。基地入驻企业职员、学院部分老师及全体工业设计专业在校生聆听了讲座。

李总结合前不久的欧洲之行和2016米兰国际家具展,通过对比和历时性的讲解,从十二个方面,生动地阐述了欧洲设计的特点:都是中小乡镇企业家;奔放;意大利就是一个艺术实验室;活得久,比什么都重要;谁说欧洲人不要房子;摸金校尉——挖出来的古董;你才是艺术家,你全家都是艺术家;不那么智能化的智能;爱“坐”;设计师就是国民老公;盗梦空间式的设计;每个人都是段子手。李总对欧洲设计的体会与讲解,使在场的听众对欧洲的设计文化有了深入了解。

整场讲座气氛热烈,互动积极,广大师生均受益匪浅。李总设计功底扎实,理性客观,思维开阔,做设计认真的态度让广大听众进一步增强了设计自觉与设计自信。最后,深圳市匠意科技开发有限公司创始人和总经理邓杨英鼓励学生要坚持自己的设计梦想,要对所学专业抱有信心,定能看到预想的未来。

 

李成,硕士学位,深圳市匠意科技开发有限公司创始人,2006年毕业于湖南大学艺术学院工业设计系,2007.92010.5工作于深圳嘉兰图设计,担任项目经理,2010.102012.02年被诺基亚亚洲研究院聘请为高级产品经理,现任职于深圳市匠意科技开发有限公司,荣获20082009201120132014年德国红点至尊大奖及IF产品设计奖。

 

 
 

 

 

关闭】 【打印