当前位置: 首页  基地新闻

绍兴市工业设计基地火热招商中......

来源:工业设计基地   作者:工业设计基地   时间:2015-08-25   人气:0

绍兴市工业设计基地

基地背景

绍兴市工业设计基地由绍兴市经济和信息化委员会和浙江工业职业技术学院共同筹建。

基地立足绍兴地方产业,充分发挥学校工业设计、数字媒体等专业群的人才智力储备优势,实现绍兴市公共实训基地的技术设备共享,构建绍兴市工业设计公共服务平台,把基地打造成绍兴市工业产品创新研发基地、企业转型升级服务基地和高端工业设计人才、机构聚集地。

基地地处绍兴镜湖新区CBD核心区,背靠浙江工业职业技术学院,沿街而建,有独立出入口。一期建筑面积8000平方米,项目2015年10月开园。

绍兴产业优势

绍兴工业经济逐步形成以纺织产业为主导,机械产业、医药化工、轻工食品等特色产业为支撑,先进装备制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保、新兴信息和生命健康、通用航空等战略性新兴产业加快发展的产业格局。绍兴是全国最大的化纤面料生产基地、印染生产基地、领带生产基地和袜业生产基地。2014年,绍兴市工业完成增加值1517.9亿元,总产值9606.2亿元。工业增加值、工业产值、利润总额位居全省第三、自营出口绝对值位居全省第四。

学校专业资源

浙江工业职业技术学院是浙江省属全日制公办高等院校。现有梅山、镜湖两个校区,占地面积653亩(规划面积912亩)。拥有全日制在校生9000余人。现设电气电子工程分院、机械工程分院、设计与艺术分院、经济管理分院、建筑工程分院、汽车分院、纺织工程分院、黄酒分院、继续教育学院和人文社科部等9院1部10个二级教学单位。学院建有国家紧缺人才培训基地、中央财政支持的数控实训基地和建筑工程技术实训基地、浙江省职教师资培训基地,绍兴市公共实训基地和绍兴市职业培训联盟,其中绍兴市公共实训基地是浙江省第一个政府与学校合作共建的国家级示范性公共实训基地。

基地平台优势

.每年各类财政专项资金保障。校内有较为全面的专业实验室,可作研发平台。

. 基地功能设施完善,有工作区、会议室、报告厅、休闲区、成果展示区等。

. 基地生活配套设施与学校共享,有食堂、体育馆、图书馆、医务室等。

. 丰富的人才资源,学校开设工业设计、图形图像制作、三维动画设计、建筑装饰设计、染织艺术设计等设计类专业。专业学生在全国大赛上屡获佳绩。

. 基地将定制企业个性化需求,详情可面谈。

入驻配套优势

.3年内免场地租金。

. 享受市政府相关政策优惠。

. 建立公共服务平台。

. 帮助企业设计成果转化和技术成果的转化。

 

招商中心:绍兴市越城区曲屯路151号

    招商热线:0575-88009320、88009326、88009331

 


关闭】 【打印